公共卫生学院聚焦“关键小事”解决学生“急难愁盼”

创建时间:2024-07-22

“老师,我想问一下学长学姐今年考研都去了哪些学校。”“老师,我考取了本校研究生,想要尽早开展科学研究,可以提前申请宿舍吗?”“老师,我们宿舍的晾衣绳已经老化弯折了,请问怎么报修呀?”

公共卫生学院学工办公室,时有学生前来咨询问题。院领导和辅导员走访宿舍时,也有不少同学反映自己关心的问题。

7月以来,公共卫生学院聚焦“关键小事”,搭建师生沟通交流平台,解决学生急难愁盼问题。该院通过走访宿舍、开展座谈会、收集问卷等线上线下相结合方式,收集学生急难愁盼问题,建立涵盖求职就业指导、后勤服务保障、学生奖助政策、体育锻炼、人际关系处理等多个方面内容的“关键小事”台账,并针对这些问题召开学生工作会议,分管院领导对照自身负责的领域包保责任,抓小抓早,确保“小事”及时解决,避免“小事”变成“大事”。

该院始终以“学生有诉求、诉求有回音、回音有落实”为目标,通过“关键小事”问题反馈信箱、“我与书记院长面对面”座谈会、院领导“寓”见你等途径,完善问题反馈和意见表达平台载体。

学院还将持续探索“关键小事”常态化解决机制,畅通学生与学院之间的沟通渠道,健全学生意见反馈和处理机制,维护广大学子的切实权益。(公共卫生学院 李家俊)